AmazinglyCool

Американская пицца: история, рецепты, места продажи в США

    Итальянские иммигранты впервые привезли пиццу в Америку. Дженнаро Ломбарди сделал первую пиццу в США, когда открыл первую пиццерию в Нью-Йорке в 1905. Ресторан назвали Пиццерией Ломбарди Неополитана, расположенным на 53-1/2 Спринг-Стрит в Нью-Йорке. Эта пиццерия не была обречена на коммерческий успех, поскольку о пицце в США еще никто не знал. В начале двадцатого века потребности в пицце в США еще не было.

    Вторая мировая война изменила американские предпочтения в еде пиццы навсегда, солдатам она понравилась еще в Италии, но они не могли взять достаточное количество с собой, когда они уезжали домой в штаты.

    Первый ресторан пиццы в Чикаго назвали Пиццерией ООН, и управлял им Айком Сьюеллом. История пиццы в США начала развиваться, когда он сделал первую пиццу.

    Пицца это одно из самых популярных блюд, которые когда-либо видел мир. История пиццы в Америке начинается в Нью-Йорке, на Весенней улице на Манхэттене, в 1905, когда Дженнаро Ломбарди, пекарь из Неаполя приобретает первую лицензию в Соединенных Штатах, для продажи пиццы.

    Ломбарди прибыл в Америку в возрасте 14 лет. Он уже был пекарем, и вскоре нашел работу в Бруклинской пекарне и в продуктовом магазине на Весенней Улице в Манхэттене. У него была идея испечь пиццы в пекарне и продать их на следующее утро в бакалее. Это была отличная идея.

    Три года спустя, стареющий владелец бакалеи предложил продать магазин молодому Дженнаро. В течение нескольких лет он понял, что, хлеб и бакалея были хорошим бизнесом, но будущее было за пиццей. И Ломбарди захотел сделать реальный американский бизнес – пиццы.

    Он поставил в магазин отапливаемую углем духовку, поставил стулья и столы, и стал продавать один вид пиццы - помидоры и сыр, и работал с 7 утра до 4 дня. Он делал тесто, и сыр непосредственно, когда было необходимо. Это было первой Нью-йоркской пиццей.

    Дон Дженнаро, приехал в Америку, чтобы быть известным, в приготовлении современной пиццы. Первое поколение, которое обучал Ломбарди в приготовлении Нью-йоркской пиццы, среди его учеников был Антонио Перо, который продолжал открывать «Тотонно» (первая пиццерия в Бруклине) в 1924, Джон Сэссо, основатель «Джона», и, возможно, Пэтси Лэнкири «Пэтси» на улице Восточного Гарлема. Сегодня все эти пиццерии все еще работают.

    Перечислим всех основателей американской пиццы:

  • Дженнаро Ломбарди – основатель пиццы в Нью-Йорке.

  • Тотонно Ломбарди (Бруклин, 1924),

  • Джон (Гринвич - Виллидж, 1929),

  • Пэтси (Восточный Гарлем, 1933).

  •     Ломбарди был вновь открыт внуком Дженнаро Дженнаро в новом месте в 1970-ых. Антонио Перо открыл Тотонно в Кони-Айленде в 1924. Мало того, в этом мечте - замечательная пицца. У Тотонно есть другие местоположения в Манхэттене.

        Джон Сэссо открыл «Джона» на Улице Блеккер. Его племянники приняли бизнес в 1947, и они управляли эти местом с 1970-ых. Они больше не используют консервированные помидоры, но используют домашний соус.

        Пэтси Лэнкири (Patsy's), племянник назвал Пэтси, чья фамилия была Гримальди, открыл «Гримолди» под Бруклинским Мостом в Бруклине. Он до сих пор открыт в трех местах.

        Большинство Нью-йоркской пиццы сегодня сделано с сыром моцарелла и более толстой коркой. На вкус как эта пицца уже не похожа на старый стиль, но Нью-Йорк - все еще большое место для охоты на пиццу.

        Спустя год после того, как Антонио Перо открыл «Тотонно» в Бруклине, другой Неаполитанский иммигрантский пекарь по имени Франк Пеп открыл «Франка Пепа» и пиццерию «Неополитана»(1925) в Нью-Хейвене, Коннектикут.

        Найти отличную пиццу можно на Лонг-Айленде - это называется местным американским пирогом, так же американскую пиццу можно найти в городках Бруклин и Куинс. Первой пиццерией на Лонг-Айленде (1935) был «Эдди», бар в новом Гайд-парке, Нью-Йорк – там готовят "барный пирог" с тонкой хрустящей корочкой. Там собираются люди, которые пьют пиво, и разговаривают. Нью-Йорк всегда будет отправной точкой в поиске замечательной американской пиццы.

        Есть люди в Нью-Хейвене, которые скажут вам, что их город был, городом рождения пиццы в Америке. Когда граф Франк Пеп, продавал пиццу с телеги, в 1919. Однако Пеп был первой пиццерией в Коннектикуте и Новой Англии вообще.

    Сатьи

    [Итальянская пицца: история, рецепты] Точная история пиццы и ее происхождения никогда не будет известна, но вот - то, что мы знаем об итальянской истории пиццы... Далее;

    [Американская пицца: история, рецепты] Итальянские иммигранты впервые привезли пиццу в Америку. Дженнаро Ломбарди сделал первую пиццу в США, когда открыл первую пиццерию в Нью-ЙоркеДалее;

    [Как приготовить вкусную пиццу дома] Тайна хорошей пиццы заключается в простоте и хорошем тесте, которое будет пропеченным. Вы должны взять продукты.... Далее;